Остановка "Гепатит С"
( Информация о гепатите С, диагностика гепатита С, лечение гепатита С, жизнь с гепатитом С...)

Функциональная диагностика



Функциональная диагностика это отрасль медицины, представляющая широкую область исследования работы органов и систем организма с помощью различных инструментальных методик. С помощью методов функциональной диагностики успешно выявляются эндокринологические, гинекологические, урологические, сердечно-сосудистые, легочные, онкологические и многие другие заболевания.

Все знают, что все в организме взаимосвязано: если воспаляется один орган, от этого начинают страдать и функции других. Основная задача специалиста по функциональной диагностике - проведение тщательного комплексного обследования человеческого организма с целью выявления патологии и нарушений в работе как отдельных органов, так и целых систем. Оценить параметры работы тех или иных органов помогают измерения различных приборов.

Методы функциональной диагностики позволяют ответить на ряд вопросов, касающихся здоровья человека. Например, как болезнь может отражаться на работе всей системы или одного органа.

Проведя необходимые исследования, можно сделать выводы о способности к компенсации пораженных органов.

Благодаря тестам с физическими нагрузками и лекарствами или физиопроцедурами можно подобрать пациенту максимально эффективную индивидуальную схему лечения и режим.

Проводя повторное исследование функциональной диагностики у больного после динамического наблюдения, специалист приходит к заключению о том, насколько правильно подобрана терапия, может спрогнозировать дальнейшее развитие заболевания.

Все эти качества делают методы функциональной диагностики поистине незаменимыми в исследовании здоровья человека.

Виды функциональной диагностики в МедикСити

В клинике МедикСити проводятся следующие функциональные исследования:

  • электрокардиография (ЭКГ);
  • эхокардиография (ЭхоКГ);
  • суточный мониторинг ЭКГ (по Холтеру);
  • суточный мониторинг АД;
  • ультразвуковая диагностика органов и сосудов;
  • тредмил-тест (велоэргометрия);
  • функция внешнего дыхания;
  • электроэнцефалография (ЭЭГ);
  • электронейромиография (ЭНМГ).

ЭКГ

ЭКГ - пожалуй, наиболее известный метод ФД. Процедура безопасна и безболезненна, заключается в регистрировании на бумажном или цифровом носителе показатели сердечной электрической активности. Благодаря этим данным доктор может выявить и предупредить различные ишемические изменения, в том числе инфаркт миокарда.

ЭхоКГ

С помощью такого метода диагностики, как эхокардиография (ЭхоКГ), можно увидеть толщину стенок сердца, объем полостей, исследовать работу сердечных клапанов, выявить начало сердечного заболевания и найти различные пороки сердца.

Суточный мониторинг ЭКГ (по Холтеру)

Суточный мониторинг ЭКГ (по Холтеру) подходит пациентам с перебоями в работе сердца, головокружениями, эпизодами потери сознания. Этот диагностический метод дает более полную картину о работе вашего сердца. С помощью суточного мониторинга ЭКГ можно следить за работой сердца больного в течение 24 часов и, что наиболее важно, в обычных для него условиях (на работе, в семье и проч.). Применяется при диагностике и лечении атеросклероза, инфаркта, гипертонии, миокардита и др.

Суточное мониторирование АД

Суточный мониторинг артериального давления помогает наблюдать течение гипертонической болезни в динамике и контролировать эффективность лечения.

Ультразвуковая диагностика органов и сосудов (УЗИ)

Ультразвуковая диагностика органов и сосудов (УЗИ) - это безопасный, неинвазивный, высокоинформативный метод исследования, который подходит и взрослым, и детям. Применяется для исследования сердца, сосудов, головного мозга, внутренних органов, суставов. С его помощью можно поставить правильный диагноз заболеваний пищеварительной, мочеполовой, сердечно-сосудистой систем.

Тредмил- тест (велоэргометрия)

Тредмил- тест (велоэргометрия) это ЭКГ в сочетании с физической нагрузкой, которая обеспечивается посредством специального аппарата - велоэргометра. Используется для выявления ишемической болезни сердца на начальной стадии заболевания. Тредмил-тест проводится при появлении нетипичных болей в сердце, подозрении на безболевую форму ишемии миокарда и т.д.

Функция внешнего дыхания

С помощью определения функции внешнего дыхания можно выявить имеющуюся дыхательную недостаточность и ее вид, определить, насколько она выражена, оценить правильность выбранного лечения. Исследование функции внешнего дыхания назначается, если пациента беспокоят кашель, одышка, а также астма и хронический бронхит. С помощью этого вида диагностики можно на ранней стадии обнаружить различные болезни легких, найти причину появления бронхиального спазма.

Неоценимую помощь в диагностике нейрофизиологических проблем дают такие методы, как электроэнцефалография (ЭЭГ) и электронейромиография (ЭНМГ).

Электроэнцефалография (ЭЭГ)

Электроэнцефалография (ЭЭГ) применяется для выявления опухолей головного мозга, сосудистых и воспалительных заболеваний, для диагностики эпилепсии. В отличие от МРТ и КТ, с помощью электроэнцефалографии можно увидеть обратимые изменения в головном мозге, которые произошли уже давно (например, легкие сотрясения головного мозга, случившиеся ранее).

Реоэнцефалография (РЭГ) диагностика сосудов мозга

Реоэнцефалография, основанная на записи изменяющейся величины электрического сопротивления тканей при пропускании через них слабого электрического тока высокой частоты, позволяет контролировать состояние мозгового кровообращения. Показаниями к исследованию служат головные боли, головокружения, обмороки, нарушения памяти и сна и д. неврологические проблемы.

Электронейромиография (ЭНМГ)

Электронейромиография (ЭНМГ) - комплексное исследование, которое помогает оценить состояние мышц и периферической нервной системы. ЭНМГ проводится при сахарном диабете, остеохондрозе и болях в спине, невропатии, туннельном синдроме и др. заболеваниях.

Преимущества диагностики в клинике МедикСити

Многопрофильная клиника МедикСити может гордиться своим диагностическим центром. Мы располагаем высококлассным оборудованием экспертного уровня для полноценного обследования пациентов.

Высококвалифицированные врачи-диагносты имеют большой опыт работы, мастерски проводят исследования и расшифровку данных обследования.

В клинике действует множество различных программ и абонементов комплексного или узкоспециализированного обследования пациентов. Данные программы позволяют с максимальной выгодой пройти самые востребованные исследования.

Как нас найти

Найти нас достаточно просто. Мы находимся в нескольких минутах ходьбы от станций метро Динамо и Савеловская . Наш адрес: г. Москва, ул. Полтавская, 2 (на пересечении улиц Нижняя Масловка и Полтавская).

У нас отсутствуют очереди и долгие часы ожидания! Чтобы попасть на обследование в удобное для вас время, достаточно записаться, позвонив по телефону: (495) 604-12-12.

Многофункциональная клиника МедикСити является идеальной клиникой для всей семьи. У нас работает дружная команда высокопрофессиональных врачей более 30 специальностей. Это кардиологи, проктологи, гастроэнтерологи, офтальмологи, косметологи и др. специалисты.

Помните, что полноценное обследование первый шаг на пути к вашему здоровью!

www.mediccity.ru






 

Реклама: