Остановка "Гепатит С"
( Информация о гепатите С, диагностика гепатита С, лечение гепатита С, жизнь с гепатитом С...)

Прививка Пентаксим детям в частной медицинской клинике "120 на 80"



Вакцинация является профилактическим способом от заболевания инфекционными недугами. Она внедряется массово официально уполномоченными на эти действия медицинскими заведениями. За один раз пациенту может вводится одинарная или комплексная прививка.

Перечень вакцинаций указан в специальном Календаре профилактических прививок, тем не менее его состав может обновляться и уточняться каждый год. Лица, уже прививающиеся в соответствии с прежними рекомендациями, придерживаются их и в дальнейшем. Помимо основного календаря существует национальный, связанный с угрозами развития эпидемий.

Прививочный календарь как документ утверждается Министерством здравоохранения, которое, собственно, и разрабатывает сроки и типы вакцинаций. Они проводятся безвозмездно на основании программы о бесплатном медицинском страховании. Процедурами охватываются повсеместно встречающиеся инфекции, наиболее распространённые среди людей.

Важнейшая часть охватывает прививки детям на первом году жизни. Если привитый малыш потом всё-таки заболеет, то полученный иммунитет будет способствовать протеканию заболевания в более лёгкой форме. Если же опасный недуг попадёт в незащищённый организм, то последствия могут иметь очень печальную концовку.

Что такое прививка Пентаксим / Pentaxim? Зачем нужна прививка Пентаксим детям?

Вакцина производится в настоящее время французской компанией "Санофи Пастер". Препарат рекомендован Национальным календарём прививок. Для достижения необходимого эффекта рассчитан на трёхразовый курс применения, вводится внутримышечно.

Прививку Пентаксим детям делают от пяти болезней. Это:

  • дифтерия;
  • коклюш;
  • полиомиелит;
  • столбняк;
  • инфекция, провоцируемая Haemophilus influenzae типа b. Она же Hib (Хиб). Вызывает менингиты, септицемию и т.п.

"Sanofi Pasteur, S. A." разработала эту пятикомпонентную вакцину, которой можно прививать даже трёхмесячных детей. Вводится препарат шприцем за сеанс одноразово. Имеет ряд противопоказаний, как и любая прививка.

"Санофи Пастер" как медицинская компания поставляет прививку Пентаксим детям в ряд стран, где продукт может ещё фигурировать под названием Пентавак / Pentavac. Состав, показания к применению сохраняются одинаковыми для всех потребителей. В случае сомнений по поводу качества рекомендуется попросить предъявить сертификат на препарат.

Организм ребёнка, своевременно не привитый от распространённых заболеваний, остаётся очень уязвим перед серьёзными недугами. И, если иммунитет вакцинированного малыша сможет противостоять возможной угрозе, то здоровье ребёнка, не прошедшего вакцинацию, пребывает в постоянной опасности. Антител, полученных от матери, ему будет недостаточно.

Прививки Пентаксим, предлагая комплексный подход, помогают сократить количество посещений врача и получить необходимую детям вакцинопрофилактику.






 

Реклама: