Остановка "Гепатит С"
( Информация о гепатите С, диагностика гепатита С, лечение гепатита С, жизнь с гепатитом С...)

Стероиды и другие инфильтративные методы лечения



Intralesional стероиды и 5-фторурацил могут обеспечить временное улучшение, но не направлены на корень проблемы. Риск побочных эффектов, атрофия кожи и телеангиэктазии не позволяют нам использовать их.

Идея введения внутричерепных стероидов в воспалительные осложнения, вызванные наполнителями, возникает в общей дерматологической практике, когда кольцевая гранулема обычно обрабатывается стероидами с хорошими результатами. Термин гранулема часто применяется без обоснования ко многим осложнениям, с которыми мы имеем дело, поскольку гистологическая оценка не выполняется. Тем не менее, такое же лечение было спроектировано по аналогии без клинического обоснования.
Когда вам удалось купить стероиды и силиконовое масло вводится в тонкие линии, его микрокапли стимулируют образование вокруг них фиброзных тканей. В течение многих лет это может привести к чрезмерной коррекции, даже без клинических признаков воспаления, потому что нет никакого способа регулировать количество реактивной ткани.

Исторически триамцинолон использовался для уменьшения фиброзной реакции вокруг микрокапель силиконового масла. В отдельных случаях перепроизводства фиброзных тканей без клинического воспаления осторожные инъекции внутривенного введения кортикостероидов могут быть успешными и приемлемыми (например, силиконовое масло) из-за их избирательного ингибирования продукции коллагена фибробластами. 47В случаях воспаления следует избегать внутривенных инъекций кортикостероидов из-за возможного эффекта отскока после первоначального улучшения, вызванного иммуносупрессирующим действием на возможное бактериальное загрязнение.

Следует отметить, что наша популяция пациентов выбрана. Большинство наших пациентов направляются в наш центр после предыдущих попыток лечения, таких как внутривенные инъекции кортикостероидов или других веществ (например, 5-фторурацил, системные стероиды). Некоторые из них только частично лечатся антибиотиками.

Исследования безопасности для наполнителей опубликованы с последующим наблюдением до 5 лет. В нашей серии типичное среднее начало воспалительных осложнений составляет от 6 до 7 лет (диапазон от 1 дня до 12 лет). Поэтому мы обнаруживаем, что пятилетние данные по безопасности не отражают абсолютный иммунитет от долгосрочных осложнений.

У некоторых пациентов, получавших лечение, уровень удовлетворенности был неполным. Несмотря на то, что все пациенты правильно информированы перед процедурой о возможном исходе, слишком многие из них не полностью осознают, что к ним относятся к патологическому состоянию. Вместо этого они, вероятно, все еще считают это продолжением первоначального лечения наполнителя, которое должно было сделать их навсегда красивыми в их восприятии. Их безусловное желание состоит в том, чтобы восстановить их первозданный аспект, чего, очевидно, невозможно достичь после многих лет старения и нежелательных последствий хронического воспаления и одновременно принимая анаболики на их лицах.

В литературе нет консенсуса относительно лечения постоянных осложнений наполнителя. Традиционные методы медицинского и хирургического лечения не были удовлетворительными. Минимально инвазивный подход, сочетающий удаление имплантатов с помощью лазерной терапии и ликвидацию возможного бактериального заражения, предлагается у большой серии последовательных пациентов, у которых длительный показатель улучшения составил 92 процента. Хотя кривая обучения для такого типа внутриотраслевого лечения не является незначительной, мы считаем, что это может стать прорывом для этой сложной группы пациентов.






 

Реклама: