Остановка "Гепатит С"
( Информация о гепатите С, диагностика гепатита С, лечение гепатита С, жизнь с гепатитом С...)

Нарколог на дом, как первый шаг лечения



Алкоголизм и наркомания в последние годы приобрели масштабы пандемии. Сегодня с этой проблемой сталкиваются многие семьи. Но, к сожалению, немногие обращаются за помощью. Лечение дома не всегда дает плоды, а игнорирование проблемы зависимости рано или поздно приведет к серьезным последствиям. Зависимый болен, алкоголь и наркотики постепенно убивают его организм. В состояния опьянения он не отдает отчет своим действиям и может быть опасен для окружающих.


Почему с зависимостью сложно бороться?

Люди становятся алкоголиками, наркоманами не просто так. Обычно зависимость формируется под влиянием обстоятельств и социума. Заберите у человека привычную для него среду, и уже совсем скоро изменится он и его привычки. Создайте человеку правильные обстоятельства и он начнет пить или употреблять наркотики. Если создать зависимому среду, в которой он почувствует себя лучше, чем после употребления наркотических средств он больше не захочет их употреблять. Если наслаждение от трезвости будет сильнее состояние дурмана, человеку будет проще выбрать трезвость.

Зависимого невозможно вылечить, не изменив стиль его жизни и отношение к нему, как к личности. Поэтому, надеяться, что даже после профессионального лечения человек станет таким, как прежде, не стоит. Помощь семьи и близких помогает преодолеть зависимость, но не стоит игнорировать помощь профессионалов.

Если больной отказывается ехать в клинику, возможен вызов нарколога на дом. Врач не только выведет из запоя и облегчит страдание от ломки, но и посоветует, как выстроить с зависимым конструктивный и полезный диалог, поможет ему пересмотреть свою жизнь и исправить все то, что можно исправить. Если вам не безразлично свое будущее и будущее близкого человека, это стоит попробовать.


Как победить наркоманию и алкоголизм?

Если человек отказался от приема наркотиков или алкоголя, это не значит, что он избавился от зависимости. Но это первый и важный шаг на пути к выздоровлению. Полностью избавиться от пагубной привычки можно после длительной реабилитации под наблюдением специалистов.

Чтобы исключить рецидив, необходимо позаботиться о создании нового образа жизни. Нужно изменить привычки, исключить все факторы, которые способствовать развитию зависимости, иначе больной может сорваться.

Кардинально свою жизнь менять не обязательно, хотя в некоторых случаях без этого не обойтись. Часто после реабилитации люди разрывают контакты с друзьями и переезжают в другой город, чтобы начать новую жизнь.

Нужно минимизировать и психологические факторы, которые могут привести к рецидиву, такие как:

  • одиночество;
  • злость;
  • усталость;
  • проблемы на работе.

На первых этапах любое раздражение и негативное воздействие на психику больного может привести к тому, что он вернется к пагубной привычке. К факторам риска относится контакт с людьми, с которыми раньше он употреблял запрещенные препараты, неприятности на работе, встреча с отвергнувшей его любимой и т.д. Также места, предметы могут навевать ностальгию и плохие мысли. От всего оградить человека невозможно, ему придется научиться жить заново без алкоголя и наркотиков, но поддержка на первых этапах очень важна.

Если становится очевидно, что зависимый вот-вот сорвется, необходимо вызвать нарколога на дом, например по ссылке представлена эта услуга от надежной клиники Трезвый взгляд в Москве. Врач окажет психологическую помощь и предотвратит рецидив.







 

Реклама: