Остановка "Гепатит С"

Магниевая диета





Магниевая диета относится к специальным диетам.

В настоящее время специальные диеты используются редко и не в полном по продолжительности объеме, а путем применения 1–2 рационов этих диет в течение 2–3 дней, то есть по типу разгрузочных диет.

  • Показания к магниевой диете

    Магниевая диета используется при гипертонической болезни, атеросклерозе, заболеваниях желчного пузыря, запорах, особенно в сочетании с ожирением и других заболеваниях.

     
  • Характеристика магниевой диеты

    Рацион магниевой диеты содержит продукты, богатые магнием.

    Из рациона исключена поваренная соль.

    Для соков используют морковь, свеклу, вишню, черную смородину и другие овощи, фрукты и ягоды.

     
  • I рацион магниевой диеты
    • 1-й завтрак: 150 г гречневой каши с жареными пшеничными отрубями, чай с лимоном.
    • 2-й завтрак: 100 г тертой моркови с 5 г растительного масла.
    • Обед: 250 г борща вегетарианского с отваром отрубей, 150 г пшенной каши с курагой, 100 мл сока.
    • Полдник: 100 мл отвара шиповника или сока.
    • Ужин: 200 г морковно-яблочных котлет, чай с лимоном.
    • На ночь: 100 мл сока.
    • На весь день: 150 г бессолевого хлеба с отрубями.
     
  • II рацион магниевой диеты
    • 1-й завтрак: 250 г овсяной молочной каши, чай с лимоном.
    • 2-й завтрак: 50 г размоченного чернослива.
    • Обед: 250 г щей вегетарианских с отваром отрубей, 200 г сырников из творога с морковью, яблоко.
    • Полдник: 150 г морковно-яблочного салата, 100 мл отвара шиповника или сока.
    • Ужин: 250 г крупеника гречневого с творогом, чай.
    • На ночь: 100 мл сока.
    • На весь день: 150 г бессолевого хлеба с отрубями.
     
  • III рацион магниевой диеты
    • 1-й завтрак: 200 г пшенной молочной каши, 150 г тертой моркови, чай с лимоном.
    • 2-й завтрак: 100 г сухофруктов размоченных, 100 г отвара из пшеничных отрубей с 5 г меда.
    • Обед: 250 г овсяного супа с овощами и отваром из отрубей, 100 г салата из свежей капусты, 200 г пудинга из гречневой муки с творогом, 200 мл компота.
    • Полдник: 100 г яблок.
    • Ужин:. 150 г суфле творожного, 200 г морковно-яблочных котлет, чай.
    • На ночь: 100 мл сока.
    • На весь день: 250 г бессолевого хлеба с отрубями.



 

Реклама: