Остановка "Гепатит С"

Вариант стандартной диеты с пониженной калорийностью (низкокалорийная диета)



Общие сведения
  • Показания к диете с пониженной калорийностью
    • Различные степени алиментарного ожирения при отсутствии выраженных осложнений со стороны органов пищеварения, кровообращения и других заболеваний, требующих назначения специальных режимов питания.
    • Сахарный диабет 2 типа с ожирением.
    • Сердечно-сосудистые заболевания при наличии избыточной массы тела.
     
  • Общая характеристика диеты с пониженной калорийностью

    Диета с умеренным ограничением энергетической ценности (1300–1600 ккал) преимущественно за счет жиров и углеводов.

    Исключаются простые сахара, ограничиваются животные жиры, поваренная соль (3–5 г/сут). Включаются растительные жиры, пищевые волокна (сырые овощи, фрукты, пищевые отруби). Пища готовится в отварном виде или на пару, без соли.

    Свободная жидкость ограничивается до 0,8–1,5 л/сут.

    Режим питания 4–6 раз в день.

     
  • Химический состав и энергоценность диеты с пониженной калорийностью

    Белки: 70–80 г (в т. ч. животные 40 г). Жиры: 60–70 г (в т. ч. растительные 25 г). Углеводы: 130–150 г (в т. ч. простые 0 г). Энергетическая ценность: 1340–1550 ккал.

     



 

Реклама: