Здравствуйте мне нужна консультация
Модераторы: baranka, Модераторы
Правила форума
Здесь можно ТОЛЬКО задать вопрос врачам.
Убедительная просьба: перед тем как задать свой вопрос - прочитайте информационные материалы на сайте и ответы на предыдущие вопросы.
Давайте уважать специалистов и беречь их личное время!
Комментарии и ответы неспециалистов удаляются.
Свое мнение можно изложить в полном объеме в других форумах.
Здесь можно ТОЛЬКО задать вопрос врачам.
Убедительная просьба: перед тем как задать свой вопрос - прочитайте информационные материалы на сайте и ответы на предыдущие вопросы.
Давайте уважать специалистов и беречь их личное время!
Комментарии и ответы неспециалистов удаляются.
Свое мнение можно изложить в полном объеме в других форумах.
-
ВалерияЛера
Здравствуйте мне нужна консультация
Здравствуйте доктор, описываю свою проблему 2018 году ставили 2 фиброз генотип 3 покупка соф. Доклатосвир на 4 день приёма началась тахикардия и покрылась пятнами пульс был 120 , а перед началом терапии прослеживалась брадикардия испугалась вызывала скорую бросила принимать терапию прошло время и мне назначили лечение МАВЕРЕТ сегодня получила таблетки боюсь побочных эффектов?, не знаю что делать психологический барьер, когда поставили диагноз гепатит с , а через год в , прочитала в анатации что в может быть репликация гепатита в со смертельным исходом? Что вы можете на это ответить, пожалуйста подскажите?, да и камень в желчном пузыре очень большой 2 сантиметра, не могу найти информацию кто принимает Моверет , каке есть нежелательные эффекты, очень мнительная , мой лечащий врач говорит что бы я принимала кратно один раз в день три таблетки сразу?
-
Станислав Юрьевич
- Доктор

Re: Здравствуйте мне нужна консультация
Здравствуйте!
У меня практически нет опыта применения Мавирета (прежде всего в связи с его высокой ценой; пациенты предпочитают проверенные на практике дженерики - Софосбувир, Велпатасвир, Даклатасвир и т.д.)
Гарантий хорошей переносимости вам никто не даст, потому что любой препарат потенциально может вызывать побочные эффекты.
Из своей практики применения, например, Софосбувира и Велпатасвира \Даклатасвира\ могу сказать, что ни разу не сталкивался с серьёзными побочными эффектами (а опыт уже приличный, более 400 человек). И, вообще, побочные эффекты встречаются нечасто - приблизительно у 10% пациентов, и ТОЛЬКО слабые побочные эффекты.
По поводу летальных исходов при гепатите В могу сказать только, что смерть при гепатите В может произойти только после развития цирроза печени, а для его развития требуется очень много времени (исключение составляют крайне редкие фульминантные формы ОСТРОГО \а не хронического\ гепатита В).
У меня практически нет опыта применения Мавирета (прежде всего в связи с его высокой ценой; пациенты предпочитают проверенные на практике дженерики - Софосбувир, Велпатасвир, Даклатасвир и т.д.)
Гарантий хорошей переносимости вам никто не даст, потому что любой препарат потенциально может вызывать побочные эффекты.
Из своей практики применения, например, Софосбувира и Велпатасвира \Даклатасвира\ могу сказать, что ни разу не сталкивался с серьёзными побочными эффектами (а опыт уже приличный, более 400 человек). И, вообще, побочные эффекты встречаются нечасто - приблизительно у 10% пациентов, и ТОЛЬКО слабые побочные эффекты.
По поводу летальных исходов при гепатите В могу сказать только, что смерть при гепатите В может произойти только после развития цирроза печени, а для его развития требуется очень много времени (исключение составляют крайне редкие фульминантные формы ОСТРОГО \а не хронического\ гепатита В).
врач-гепатолог, к. м. н. Карпов Станислав Юрьевич
г. Москва; Центр Молекулярной диагностики; Научно-консультативный клинико-диагностический центр ЦНИИ Эпидемиологии тел регистратуры 8 495 153 26 31; сайт cmd-online.ru
г. Москва; Центр Молекулярной диагностики; Научно-консультативный клинико-диагностический центр ЦНИИ Эпидемиологии тел регистратуры 8 495 153 26 31; сайт cmd-online.ru