Гепатит С и гастроэнтерологические проблемы, есть ли связь?

Вирусолог, гепатолог, инфекционист, паразитолог (взрослый-детский).
Многопрофильный медицинский центр "О-Три", Санкт-Петербург.

Модераторы: baranka, Модераторы

Правила форума
Здесь можно ТОЛЬКО задать вопрос доктору.
Убедительная просьба: перед тем как задать свой вопрос - прочитайте информационные материалы на сайте и ответы на предыдущие вопросы.
Давайте уважать специалистов и беречь их личное время!
Комментарии и ответы неспециалистов удаляются.
Свое мнение можно изложить в полном объеме в других форумах или сообщить о нём через личную почту.
nifty5
Гепатит С и гастроэнтерологические проблемы, есть ли связь?

лет 25 назад мне диагностировали гепатит С. Лечение никакое не назначалось, так как ПЦР показал активность только один раз, все последующие были отрицательными.

Но примерно с этого же времени меня преследуют гастроэнтерологические проблемы. Сильнее всего меня беспокоит повышенное газообразование в кишечнике, и плохая перивариваемость пищи. Такое ощущение, что пища тухнет в кишечнике в непереварином виде.

Вопрос: может ли быть это связано с гепатитом С?
Я не так часто сдаю ПЦР, но, обычно, когда получаю отрицательный результат, меня просто отправляют до следующего раза.

У гастроэнтерологов разных я много наблюдался. Пытался как-то решить проблему. Перепробовал, наверное, всё возможное.
Гастроэнтерологи мне диагностировали: гастрит, холецистит, дискенезию желчевыводящих путей, рецедивирующий панкреатит, дисбактериоз, СРК, целиакию. От всего этого я много раз пил разные лекарства, соблюдал диеты, много лет на безглютеновой диете сижу, назначали несколько раз курсы лечения от лямблий, на всякий случай антипаразитарные препараты, я и сам на всякий случай много антипаразитарок пробовал, и от грибков, патогенной флоры лекарства, и на антикандидной диете строгой сидел 3 месяца, ферменты пищеварительные пил, кучу пробиотиков с пребиотиками, сам готовил кефиры на заквасках и бады всякие пил, пробовал интервальное голодание, вегетарианство, веганство и всё что можно. Результата никакого почти!... В лучшем случае улучшение процентов на 20-25 было в период строгих ограничений, не более того.

При этом, я еще чувствую, что даже от тела периодически какой-то запах (иногда псиной какой-то, иногда тухлятиной). Каждый раз перед выходом на улицу я принимаю душ, одеваю полностью чистую одежду, но это не помогает никак вообще. Вижу по реакции людей, что они чувствуют какой-то неприятный запах. Сам тоже иногда чувствую, но у меня еще с обонянием не очень поэтому чувствую не всегда. Еще заметил, что когда потею это усиливается вроде. Хоть свежий пот, обычно, не пахнет, но замечал, что если приму душ, одену свежую одежду, пойду в магазин куда-то зимой, там жарко, вспотею в куртке, то всё усиливается. И летом в жару часто тоже. Читал что при проблемах с кишечником, с потом может что-то выделяться и вызывать запах. Такое впечатление, что прямо облако какое-то вокруг меня.

И на счет запаха - это не глюки, так как люди часто на прямую говорят: фу.., ну и запах., чем это так воняет.. и т.п. Слышу это полжизни постоянно.

И главное совершенно не понятно, что с этим делать. Я уже был и у обычных гастроэнтерологов, и у психологов, у микологов, нутрициологов, антипаразитологов, уже чуть ли ни у бабок всяких и т.п. и сам пробовал кучу всего, после того как разочаровался в эффективности лечения у гастроэнтерологов. Был и в бесплатных клиниках и в платных, где с учеными степенями гастроэнтерологи, и в ВМА, и в клинике микозов, где только не был.. Толку никакого..

Может, Вы что-то подскажете? С чем может быть связано? Может тут быть причастен гепатит С? Ведь появилось это примерно одновременно с ним...
Александров Павел
Доктор
Доктор

Re: Гепатит С и гастроэнтерологические проблемы, есть ли связь?

Здравствуйте!
Не может, при отр ПЦР гепатита С нет
С ув., Александров Павел Андреевич,
зам. гл. врача клиники "О-Три",
врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.
Санкт-Петербург, ул. Введенская, д. 22, лит. А, пом. 10-Н
тел. +7(812) 611-33-03
Ответить

Вернуться в «Вопросы доктору Александрову Павлу Андреевичу»